ООО «НПК ПОЖХИМЗАЩИТА» — РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ И СПАСЕНИЯ МАРКИ «ШАНС»
+7 (495) 540-50-37

ООО "НПК Пожхимзащита" приняла участие в IX МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ ПО ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЕ ТРУДА 2018

16.04.2018

1. Газодымозащитный респиратор (ГДЗР) «Шанс».

Является универсальным средством индивидуальной защиты органов дыхания.

Применяется для защиты органов дыхания от токсичных продуктов горения (в том числе от оксида углерода) в условиях задымления:

Газодымозащитный респиратор «Шанс» представляет собой мягкую полумаску универсального размера, соединенную эластичными манжетами с двумя фильтрами "Шанс" марки ABEKCOP2. 

Респиратор имеет регулируемые ремни оголовья. Включен в перечень инновационной продукции г. Москвы, не имеет аналогов в стране!


Показатели защитных свойств ГДЗР «Шанс»:


*ПДК – предельно допустимая концентрация вредного вещества – это максимальная концентрация вредного вещества, которая за определенное время воздействия не влияет на здоровье человека.

Газодымозащитный респиратор «Шанс» прошел испытания и сертификацию в органе по сертификации «ПОЖТЕСТ» ФГБУ ВНИИПО МЧС России для использования на природных пожарах С 2012 года ФБУ «Авиалесоохрана» и лесопожарные центры используют ГДЗР  «Шанс» для безопасного тушения лесных пожаров.


С 2018 года ГДЗР «Шанс» используется в ПАО «РЖД» для защиты работников от выхлопных газов инженерной техники при ремонте железнодорожных туннелей. С 2019 года ГДЗР «Шанс» используется для нужд угольных разрезов для обеспечения безопасного тушения пожаров на угольных складах.

2. Респиратор противогазоаэрозольный (РПГА) «Шанс»

Разработан по ТУ 32.99.11-043-20216972-2020, сертифицирован и серийно выпускается с 2020 года. Является универсальным средством защиты органов дыхания длительного применения.


Данный респиратор предназначен для защиты органов дыхания человека от мелкодисперсных аэрозолей различного происхождения (включая вирусы и микробы), вредных газо - и парообразных веществ, присутствующих в воздухе. Комплектуется двумя сменными фильтра марки А1Р2 «Шанс».


Эксплуатационные характеристики:

Время защитного действия: не менее 72 часов.  Защита органов дыхания от аэрозолей и паров органических веществ с температурой кипения выше 65оС (группа А). 

Класс защиты: FFP2 (средней эффективности). Масса: 400 грамм. Температурный режим применения: от -20 до +40C.

Имеет десятки положительных отзывов от потребителей при проведении лакопокрасочных работ. С 2021 года может поставляться в комплекте с защитным экраном.

Сертифицирован на требования Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты».

3. Респиратор противоаэразольный высокой эффективности (РПВЭ) «Шанс»-2Ф

В 2021 году разработан и проходит сертификацию.

РПВЭ «Шанс»-2Ф является респираторным средством индивидуальной защиты высокой эффективности (P3 R), которые обеспечивают защиту в течение более одной смены с эффективностью не менее 99%. 


В 2021 году разработан и проходит сертификацию.

РПВЭ «Шанс»-2Ф  является  респираторным средством индивидуальной защиты высокой эффективности (P3 R), которые обеспечивают защиту в течение более одной смены с эффективностью не менее 99%. По своим защитным и эргономическим свойствам РПВЭ «Шанс»-2Ф отвечает самым высоким требованиям. Масса респиратора с фильтрами - не более 230 г. Сопротивление дыханию этих фильтров - не более  100 Па, что позволяет без ущерба работоспособности находиться в нем до 8 часов.


РПВЭ «Шанс»-2Ф предназначен в основном для обеспечения медицинских работников для созданий им безопасных условий охраны труда в условиях риска заражения COVID-19.

При эксплуатации респираторов и фильтров марки «Шанс» важны не только защитные характеристики, но и эргономические свойства. Респираторы и фильтры марки «Шанс» дают существенную финансовую экономию, потому что используются многократно, пока эргономически не почувствуете увеличение сопротивления дыхания. В этих условиях очень важна дезинфекция респираторов и фильтров «Шанс» после использования. Рекомендуем лицевые части из изолирующих материалов обрабатывать дезинфицирующими растворами, а фильтры или респираторы в целом должны подвергаться термообработке. Например, после каждого использования в «красной зоне» выдерживать их в термошкафу (сушильный шкаф, духовка и т.п.) не менее 2 часов при температуре 60-65 градусов Цельсия.