ООО «НПК ПОЖХИМЗАЩИТА» — РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ И СПАСЕНИЯ МАРКИ «ШАНС»
+7 (495) 540-50-37

ООО "НПК Пожхимзащита" примет участие в IX МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ ПО ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЕ ТРУДА

23.03.2018

В настоящее время на крупных объектах защиты большой площади (производственные цеха, складские комплексы, торговые центры, офисные центры, выставочные павильоны и паркинги ) существует проблема оперативного применения огнетушащих средств при возникновении пожара

Из-за больших площадей увеличено расстояние, по которому необходимо пройти персоналу до возможного очага пожара. А ещё, пройдя это расстояние, сотруднику объекта необходимо найти огнетушители, расположение которых невозможно запомнить из-за их огромного количества. В большинстве случаев огнетушители хранятся в пожарных шкафах или поодиночке стоят на полу.

В первом случае персонал объекта не всегда может оперативно ими воспользоваться, так как иногда даже не знает: как открыть шкаф или где от него хранятся ключи. Данные факты довольно часто встречаются на практике, и могут существенно повлиять на скорость тушения пожара персоналом.

Во втором случае, когда огнетушители хранятся на полу, они мешают эвакуации людей, могут быть повреждены (ломаются раструбы и прочее), а иногда могут и вовсе пропасть с объекта.

Количество персонала не всегда позволяет приступить к тушению пожара вдвоем, зачастую этим занимается всего один человек. А доставить к месту возгорания все необходимое (огнетушители, самоспасатели, противопожарное полотно и т.д.) одному человеку очень сложно.

В соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации на объекте защиты с массовым пребыванием людей руководитель организации обеспечивает проведение не реже 1 раза в полугодие практических тренировок по эвакуации лиц, осуществляющих свою деятельность на объекте защиты с массовым пребыванием людей, а также посетителей, покупателей, других лиц, находящихся в здании, сооружении. Тренировки по эвакуации посетителей и покупателей часто выявляют потребность в мобильных локальных средствах спасения и пожаротушения.

Для решения всех этих задач существует Мобильный пожарно-спасательный пост «Шанс».


Мобильный пожарно-спасательный пост «Шанс» предназначен для хранения огнетушителей объемом от 4 до 6 литров, огнезащитных носилок «Шанс»самоспасателей «Шанс»огнестойких накидок «Шанс» (на выбор), а также для транспортировки данного оборудования к месту возгорания или проведения огневых и сварочных работ. Мобильный пожарно-спасательный пост «Шанс» может поставляться и в неукомплектованном виде.

Конструкция мобильного поста выполнена в виде устойчивой тележки на двух колесах с удобной ручкой. Данное решение позволяет легко и быстро маневрировать при передвижении по коридорам, использую всего одну руку. Благодаря его устройству и габаритам с использованием мобильного поста без труда справится любой человек, даже без предварительной подготовки.

Высокопрочный корпус внутри усилен металлической рамой для придания максимальной жесткости конструкции и крепления колесной пары.
Размеры и вес мобильного пожарно-спасательного поста «Шанс» без средств защиты и пожаротушения составляют:

Корпус и основные детали мобильного поста не подвержены коррозии, что позволяет эксплуатировать его вне помещений при любых погодных условиях, внутри обычных помещений, а также внутри помещений с повышенной влажностью и агрессивной средой.

Внешний вид мобильного поста позволяет не прятать его в закрытых помещениях от посетителей. Мобильный пожарно-спасательный пост «Шанс» с легкостью впишется в любой интерьер. Он отлично подойдет для установки на пожарных постах (в местах дежурства и работы персонала, постах охраны, проходных), а также для размещения в прочих местах. Мы рекомендуем оснащать каждый этаж объекта как минимум одним укомплектованным мобильным пожарно-спасательным постом «Шанс». Самые популярные варианты наполнения мобильного поста:

1. Два огнетушителя и самоспасатель «Шанс».

2. Огнетушитель, самоспасатель «Шанс» и носилки «Шанс».

3. Огнетушитель, самоспасатель «Шанс» и накидка «Шанс»


Мобильный пожарно-спасательный пост «Шанс» не требует никакого технического обслуживания, необходима только очистка. Рекомендуем использовать бытовые моющие средства и мягкий материал. Не допускается применение металлических мочалок и моющих средств, содержащих абразивные частицы. Мобильный пост не требует косметического ремонта и не подлежит окрашиванию.

Срок полезного использования мобильного пожарно-спасательного поста «Шанс» составляет не менее 10 лет. Гарантийный срок использования составляет 12 месяцев с момента ввода изделия в эксплуатацию. Гарантия распространяется только на дефекты, возникшие по вине завода-изготовителя.