ООО «НПК ПОЖХИМЗАЩИТА» — РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ И СПАСЕНИЯ МАРКИ «ШАНС»
+7 (495) 540-50-37
Помогите нам стать лучше (анкета)

Новые средства защиты марки «Шанс» для медицинских работников.

20.11.2020

Вторая волна пандемии COVID-19 в России в очередной раз напомнила о наличии актуальных и острых проблем в области создания безопасных условий охраны труда медицинским работникам, не решённых профильными ведомствами и лечебными учреждениями на первом этапе волны коронавируса.

В частности, повышенный риск заражения COVID-19 медицинских работников, работающих в «красных зонах» учреждений здравоохранения при использовании в качестве защиты органов дыхания персонала медицинских масок и респираторов.

За период первой волны коронавирусной пандемии в России официально зарегистрировано более 500 случаев летальных исходов медицинских работников в результате их заражения коронавирусом. Эти показатели смертности значительно выше по сравнению с представителями самой опасной профессии – шахтерами.

По материалам открытых источников защитная эффективность фильтрующего материала медицинских масок и респиратора КN-95 различных производителей составляет от 39,3 до 86,8%.

Такой разброс в защитной эффективности указанных средств не позволяет обеспечить надежную гарантированную защиту медицинского персонала от проникновения опасной вирусной инфекции воздушно-капельным путем.

На наш взгляд нужны более эффективные средства индивидуальной защиты органов дыхания.

Наша компания ООО «НПК Пожхимзащита» разработала линейку респираторных средств индивидуальной защиты высокой эффективности (P3 R), которые обеспечивают защиту в течение более одной смены с эффективностью не менее 99%.

К этим средствам относятся:

1. Респиратор противоаэрозольный высокой эффективности «Шанс»-Ф2 - с двумя фильтрами.еспиратор противоаэрозольный высокой эффективности «Шанс»-Ф2


2. Респиратор противоаэрозольный высокой эффективности с полнолицевой маской «Шанс»-Р


3. Фильтр противоаэрозольный высокой эффективности «Шанс»-Р, который подходит к любой полнолицевой маске промышленного, гражданского или войскового противогаза.


Полнолицевая маска (промышленного, гражданского или войскового противогаза) с фильтром «Шанс»-Р обеспечит защиту от коронавируса с эффективностью не менее 99,95%!

Такое средство защиты защищает одновременно органы дыхания и глаза.

Изолирующие полумаски респираторов необходимо использовать в комплекте с герметичными очками. Мягкая полумаска противоаэрозольного респиратора «Шанс» хорошо сочетается с очками разных отечественных производителей.

При эксплуатации респираторов и фильтров марки «Шанс» важны не только защитные характеристики, но и эргономические свойства. Полумаска должна комфортно «сидеть» на лице, иметь удобное оголовье, не вызывать недопустимых наминов, быть легкой и иметь минимальное сопротивление дыханию. Мы считаем, что добились нужных показателей эргономичности.

Масса респиратора противоаэрозольного высокой эффективности «Шанс»-Ф2 (с двумя фильтрами) составляет не более – 230 г., а
масса фильтра противоаэрозольного высокой эффективности «Шанс»-Р всего – 75 г.
Сопротивление дыханию этих фильтров составляет не более – 100 Па, что позволяет без ущерба работоспособности находиться в нем до 8 часов!

Респираторы и фильтры марки «Шанс» дают существенную финансовую экономию, потому что используются многократно, замена фильтров происходит при увеличении сопротивления дыханию.

В условиях пандемии очень важна дезинфекция респираторов и фильтров «Шанс» после использования.

Мы как разработчики и производители рекомендуем лицевые части из изолирующих материалов (полумаски и полнолицевые маски) обрабатывать дезинфицирующими растворами, а фильтры или респираторы в целом должны подвергаться термообработке.

Например, после каждого использования в «красной зоне» выдерживать их в термошкафу (сушильный шкаф, духовка и т.п.) не менее 2 часов при температуре 60-65 градусов Цельсия.

В настоящее время, указанные респираторы и фильтры марки «Шанс» проходят необходимую сертификацию, и в 2021 году начнут серийно производиться и поставляться для нужд персонала лечебных учреждений и для работников предприятий вредных производств.