ООО «НПК ПОЖХИМЗАЩИТА» — РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ И СПАСЕНИЯ МАРКИ «ШАНС»
+7 (495) 540-50-37

Врачи оценили альтернативу медицинским маскам для защиты от коронавируса (COVID-19)

06.05.2020

ООО «НПК Пожхимзащита» разработала и начала в апреле т.г. серийный выпуск защитных экранов «Шанс» двух модификаций: 

защитный экран для ношения с медицинской маской и защитный экран для ношения с респиратором универсальным длительного применения «Шанс»

Конструктивно полотно защитного экрана можно устанавливать под разными углами или откидывать при необходимости, экран расположен на удалении от лица, что исключает его запотевание. 

Все элементы защитных экранов эффективно дезинфицируются, без ухудшения качества, что дает возможность применять многократно.


Пластиковый защитный экран может быть использован в качестве альтернативы медицинским маскам, сообщил РБК инфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев.

Ранее в журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA) со ссылкой на специалистов из Университета Айовы, были опубликованы данные о преимуществах пластикового щитка как в носке, так и с практической точки зрения. 

Исследования показали, что щитки достаточно эффективно сдерживают вирус. Их можно использовать многократно, очищая дезинфицирующими средствами. Также в отличие от масок щитки создают барьер с лицом, что затрудняет возможность прикосновения к лицу грязными руками.

 «Сейчас довольно модно становится, удобно, особенно для тех, кто еще и очки носит обычные. Уже в Москве давно используют многие медики. Сейчас его довольно часто заправляют под капюшон (защитной одежды), и все великолепно. Хорошая альтернатива», — отметил он.

По словам Малышева, щиток необходимо очищать мыльной водой или дезинфицирующим средством. Он не исключил, что подобное защитное средство можно сделать самостоятельно. «В принципе и самим можно пользоваться, только с умом нужно», — добавил инфекционист.

Доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн считает, что подобные щитки являются хорошим защитным средством, особенно, если надевать их поверх медицинской маски.

«Эти щитки, конечно, удобные. Их можно в дополнение к маске носить для большей защиты. Щиток — это хорошая защита», — сказал он.

 

По мнению Альтштейна данные медиков о снижении на 92% непосредственного воздействия вируса на расстоянии 180 см от зараженного, могут быть достоверными, однако точность зависит от того, как проводилось исследование.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова не исключила возможности усиления ограничительных мер в случае нарушения гражданами режима самоизоляции. «Средняя инкубация шесть-восемь дней, четыре-шесть-восемь дней. Если мы сегодня начнем нарушать, то к 12 мая будет очевидно, что нам надо усиливать [ограничительные меры], может быть», — поясняла она.