ООО «НПК ПОЖХИМЗАЩИТА» — РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ И СПАСЕНИЯ МАРКИ «ШАНС»
+7 (495) 540-50-37
Архив новостей
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь

Каталог для просмотра / скачивания. Кратко о компании

СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ – ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ. ИСТОРИЯ ОДНОГО ПОЖАРА...

16.05.2019

Пожары в жилых домах, квартирах возникают, как правило, в результате небрежного, халатного обращения с огнем (курение, применение открытых источников огня и т.д.), из-за неисправности, а также нарушения эксплуатации бытовых электронагревательных приборов, внутриквартирных систем электрооборудования.

Последствия пожара не редко оборачиваются трагедией. Данный случай как раз является ярким тому примером.

09 мая 2019 года в 08 часов 37 минут в оперативную дежурную смену МЧС России по г. Москве поступило сообщение о пожаре по адресу: Варшавское шоссе, дом 141, корпус 10, где происходило загорание в одной из квартир, расположенной на 9-ом этаже 12-ти этажного жилого дома.


В процессе тушения пожара и эвакуации жильцов из горящего дома не обошлось без многочисленных проблем, с которыми столкнулись все участники данного происшествия. 

Далее про проблемы со слов жильцов:

1) В подъезде не сработали системы дымоудаления! люди задыхались от дыма и не могли эвакуироваться из своих квартир, так как всё было в дыму!








2) Пожарные расчёты не могли проехать во дворе и во двор, так как все пожарные проезды и стоянки спецтехники заставлены автомобилями жильцов.








3) Ни у УК, ни у МЧС не было ключей от люков гидрантов на улице. МЧС пришлось разбивать окно на этаже и брать воду из горящего подъезда, а не с улицы как должно было быть! Из – за этого было потеряно драгоценное время.










4) Охрана ЖК не знала расположения пожарных проездов и пускала пожарные автомобили и скорые вокруг домов, а не по пожарным проездам!

5) Пожарные рассказали о том, что если загорелась бы квартира в корпусе 25 этажей, то они не смогли бы развернуть автолестницу - во дворе просто нет места для неё!




Последствия пожара оказались таковы:


Полностью выгоревшая квартира, огромное количество эвакуированных людей, госпитализированный мужчина и одна погибшая 30 - летняя девушка.

Но и этих жертв можно было избежать! Жильцы дома, столкнувшись с этими проблемами и прочувствовав на себе все тяжелые последствия случившегося, решили обезопасить себя и своих близких самостоятельно, не полагаясь на волю случая и стечения непредвиденных обстоятельств.

Ведь, как говорится: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих».

Коллективное решение.

Скооперировавшись в общедомовом чате немалым количеством людей, было принято решение обзавестись для личных нужд средствами индивидуальной защиты и первичного пожаротушения. Осталось определиться с моделью и маркой самоспасателя. После непродолжительного изучения информации на просторах интернета, все пришли к единому мнению, что лучшая номенклатура средств защиты и спасения на пожаре представлена на сайте производителя ООО «НПК Пожхимзащита».

Инициативная группа жильцов ЖК «Варшавское шоссе 141» обратилась в компанию «НПК Пожхимзащита» с целью приобретения самоспасателей «Шанс» - Е, огнезащитных накидок, пожарно – спасательного комплекта, и огнетушителей.

Наша компания не только осуществила бесплатную доставку в удобное для жильцов время, но и поставила самоспасатели с внушительной скидкой! Для удобства жильцов, вся продукция была предварительно расфасована в фирменные пакеты с логотипом торговой марки «Шанс». Всего средствами защиты и спасения было обеспечено около 70 семей! 

Но и на этом приятные моменты не закончились! В ходе раздачи приобретенной продукции сотрудниками компании были проведены ознакомительные занятия с продукцией марки «Шанс», инструктажи по правильному использованию средств индивидуальной защиты и наставления по правильным действиям в случае пожара.





Неподдельный интерес проявляли все: от взрослых, до самых маленьких! Многие жильцы проводимые занятия (инструктажи) снимали на камеры мобильных телефонов.

Детская модель самоспасателя «Шанс» - Е (с четвертьмаской) отлично подошла по лицу 4–ех летнему мальчику, который в нем себя прекрасно чувствовал!

Многие родители закупили детские модели самоспасателей «Шанс» - Е.

Теперь с полной уверенность можно утверждать, что ЖК «Варшавское шоссе 141» является самым защищенным жилым комплексом, а его жильцы стали лучше подготовлены в сфере пожарной безопасности!

Многие жильцы выразили признательность сотрудникам ООО «НПК Пожхимзащита» за проведенную оперативную и качественную работу.

Наша компания благодарит жильцов ЖК «Варшавское шоссе 141» за сделанный выбор, планирует дальше активно использовать данную форму сотрудничества с многоквартирными жилыми домами!