ООО «НПК ПОЖХИМЗАЩИТА» — РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ И СПАСЕНИЯ МАРКИ «ШАНС»
+7 (495) 540-50-37

 Каталог для просмотра / скачивания.

Проведение практической тренировки служащих Росгвардии по эвакуации

21.02.2018

В рамках проведения пожарно-тактического учения 21 февраля 2018 г. в ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РФ, ООО «НПК Пожхимзащита»  обеспечила проведение практической тренировки военнослужащих по эвакуации на случай пожара и практических занятий.
С использованием мобильного учебно-тренировочного комплекса ознакомили военнослужащих с современными средствами защиты и спасения на пожаре марки «Шанс» и провели обучение по порядку их применения в условиях задымления.


После проведённого предварительного инструктажа, перед заходом в наполненную театральным дымом "Камеру" в одетом самоспасателе "Шанс"-Е и газодымозащитном противогазе (ГДЗП) "Шанс".


Выход из наполненной дымом "Камеры". В надетых самоспасателях "Шанс"-Е и противогазе люди не ощущали никакого дискомфорта находясь внутри наполненной театральным дымом "камере". 


На фото демонстрируется учебное тушение возгорания порошковым огнетушителем в одетом самоспасателе "Шанс"-Е.


При тушении возгорания порошковым огнетушителем для защиты органов дыхания и зрения человека от порошковой пыли огнетушащего вещества ВАЖНО находиться в одетом самоспасателе! 


Порошковые огнетушители из-за высокой запыленности и раздражающего действия порошка на органы дыхания не рекомендуется применять в помещениях малого объёма (менее 40 м3)*.


*Свод правил "Техника пожарная, огнетушители, требования к эксплуатации" СП 9.13130.2009, утверждённый приказом МЧС России от 25 марта 2009г. № 179.