ООО «НПК ПОЖХИМЗАЩИТА» — РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ И СПАСЕНИЯ МАРКИ «ШАНС»
+7 (495) 540-50-37
Архив новостей
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

 Каталог для просмотра / скачивания.

В Липецкой области открылся лесопожарный центр

15.04.2013

С 2009 года ООО «НПК Пожхимзащита» г. Москва разрабатывает и серийно производит инновационные средства защиты и спасения под брендом «Шанс».

Основные сотрудники нашей компании в недавнем прошлом это ученые и специалисты Военной Академии РХБЗ МО РФ. Мы работаем в тесном сотрудничестве со всеми НИИ и академиями МЧС России.

Новаторство – ключевая черта нашей компании. Нами разработано и внедрено в серийное производство два десятка новых изделий, они защищены 10 патентами. Высокий уровень новизны, конструктивного выполнения и состава применяемых материалов позволил включить нашу продукцию в Перечень инновационной, высокотехнологичной продукции и технологий (приказ Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы от «25» ноября 2016 г. № П-18-12-286/6).

Для эффективного удовлетворения необходимых потребностей заказчика мы практикуем производство продукции марки «Шанс» под его конкретные требования, что позволило нам сформировать группу постоянных потребителей, которая ежегодно растет.

Больше всего на пожарах и ЧС применялся универсальный фильтрующий малогабаритный самоспасатель «Шанс»-Е, предназначенный для защиты органов дыхания и зрения человека от всех токсичных продуктов горения во время пожара, а так же от опасных химических веществ (хлор, сероводород, оксид серы, аммиак и т.д.).

Самоспасатель «Шанс»-Е неоднократно применялся как для обеспечения безопасной эвакуации людей, так и для ликвидации возгораний сотрудниками различных государственных учреждений и коммерческих организаций.

Время защитного действия фильтров составляет: у базовой модели не менее 30 минут, у усиленной – не менее 40 минут.

Самоспасатель «Шанс»-Е имеет конструктивными преимуществами:

1.Капюшон самоспасателя имеет внутреннюю систему самонатяжения оголовья, оно обеспечивает плотное прилегание полумаски к лицу пользователя. Эта система позволяет надевать самоспасатель на голову даже необученному (неопытному) пользователю.

2. Боковое расположение фильтров самоспасателя не ограничивают подвижность головы, при спуске по лестнице (при фронтальном расположении фильтра, он может упираться в тело и приводить к смещению полумаски).

3. Наличие клапанов вдоха на каждом фильтре, исключает попадание выдыхаемого воздуха, слюны и конденсата в фильтры, что предотвращает отравление катализатора.

Самоспасатель «Шанс»-Е применялся как для обеспечения безопасной эвакуации людей, так и для ликвидации возгораний сотрудниками различных государственных учреждений и коммерческих организаций.

За 8 лет нами было получено десятки положительных отзывов об успешном применении самоспасателей «Шанс»-Е по назначению. По данным полученных отзывов на пожарах и ЧС были работниками различных организаций и учреждений были использованы около 200 шт. самоспасателей «Шанс»-Е. Никто из пользователей не пострадал!

Например, в 2017 году на пяти пожарах для спасения людей и ликвидации возгораний были применены 52 самоспасателя «Шанс»-Е. Согласно постоянно действующей акции всем нашим заказчикам мы БЕСПЛАТНО заменили использованные самоспасатели на новые.

По нашей статистике каждый третий факт применения самоспасателей «Шанс»-Е был связан с ликвидацией возгорания. Так было в здании Росстандарта, в офисах Газпромбанка, Мосэнергосбыт и Стройгазмонтаж, на производстве в Кировской и Московских областях и т.д.. Возгорания были ликвидированы персоналом этих организаций до прибытия пожарной команды, с минимальным материальным ущербом.

Таким образом, работники указанных организаций спасли не только свои жизни, но и добились существенного экономического эффекта от практического применения самоспасателей «Шанс»-Е.