ООО «НПК ПОЖХИМЗАЩИТА» — РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ И СПАСЕНИЯ МАРКИ «ШАНС»
+7 (495) 540-50-37

Каталог для просмотра / скачивания. Кратко о компании

Компания «НПК Пожхимзащита» - как пример социального предпринимательства.

27.03.2019

На самом деле любое предпринимательство в той или иной степени решает социальные проблемы. Что такое социальный бизнес, социально-ответственный бизнес, или социальное предпринимательство?

Впервые в нашей стране такое понятие появилось в 2011 году, с опубликованием приказа Министерства экономического развития РФ от 20 мая 2011 г. № 227.

Социальное предпринимательство — социально ориентированная деятельность субъектов малого предпринимательства, направленная на достижение общественно полезных целей, которое сочетает в себе социальную направленность деятельности и предпринимательский подход, находится на стыке предпринимательства и благотворительности. По сути это бизнес на добре.

Частная компания «НПК Пожхимзащита» г.Москва реализует свою социальную бизнес-модель через смягчение (частичное решение) 3-х актуальных проблем социального плана:

- трудоустройство незащищенных групп граждан на экономически успешном и рентабельном предприятии;

- обеспечение возможности самостоятельного спасения граждан при пожаре и ЧС, уменьшение размера материального ущерба имущества граждан и организаций и их последствий;

- обеспечение организаций для борьбы с природными пожарами.

Наша компания ООО «НПК Пожхимзащита» г.Москва еще 10 лет назад решила для себя делать социальный бизнес. 10 лет назад бывшими специалистами Военной Академии РХБЗ МО РФ был создан уникальный проект разработки, производства и внедрения средств защиты, спасения и пожаротушения под брендом «Шанс», который воплощает идею инновационного спасения граждан на пожаре и в ЧС.

В 2009 года с нуля было организовано производство в г. Москве, в котором осуществляется содействие профессиональной ориентации и трудоустройству, лиц, относящихся к социально незащищенным группам граждан (глухонемые). Одним словом, такие категории работников 10 лет имеют приоритетное право приема на работу на первичные рабочие специальности. Десятый год на производстве ООО «НПК Пожхимзащита» трудятся около 70-80% от общего количества работники с ограниченными возможностями. Доля фонда оплаты труда таких работников составляет не менее 40%. Никаких льгот и государственных грантов компания не получает.

Все работники нашего производства в г.Москве обеспечиваются бесплатным горячим питанием (обедом). Для них организованы удобные рабочие места, оборудованы душевые кабины. Такие категории граждан прекрасно себя чувствуют в нашем трудовом коллективе. Многие из этих категорий работников работают со дня начала производства. Мы устраиваем для них корпоративные праздники, вручаем подарки.

Базовой ценностью нашей компании является: сохранение здоровья, спасение жизней людей, минимизация материального ущерба от пожаров и ЧС.

Другим направлением деятельности, относящиеся к социальному предпринимательству, является разработка, производство и реализация инновационных средств защиты, спасения и пожаротушения под брендом «Шанс». Новизна конструктивного исполнения, состава применяемых материалов и компонентов позволили включить нашу продукцию в Перечень инновационной, высокотехнологичной продукции и технологий г.Москвы (приказ Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы от 25.11.2016 г. № П-18-12-286/6).

В 2018 году наша компания награждена благодарственным письмом мэра г. Москвы С.С.Собянина «За активное участие в реализации городских проектов и большой вклад в формирование конкурентной среды города Москвы».

За 10 лет работы компания ООО «НПК Пожхимзащита» получили десятки подтверждённых фактов об успешном применении гражданами продукции марки «Шанс» на пожарах и ЧС.

Первым продуктом нашей компании стал – универсальный фильтрующий малогабаритный самоспасатель «Шанс»-Е (далее – самоспасатель «Шанс»-Е), который предназначен для защиты органов дыхания человека от токсичных продуктов горения при безопасной эвакуации на пожаре и ЧС.

Например, в 2018 году самоспасатели Шанс-Е в г. Москве массово применялись на пожарах в гостиничных комплексах «Космос» и «Альфа», торговых центрах «Мега Белая дача», «Времена года» и «31». Ни один человек в них не пострадал! Постепенно мы начали получать подобные отзывы и от частных лиц, которые их применяли на пожарах в жилых домах.

В качестве постоянно действующей акции, использованные самоспасатели «Шанс»-Е на пожарах и ЧС бесплатно меняются нашей организацией на новые.

Таким образом, уже заменено более 250 самоспасателей «Шанс»-Е, т.е. они помогли справиться с огнем и спасли жизни уже сотням людей!

Несколько раз, наша компания оказывала благотворительную помощь по оснащению средствами защиты и спасения марки «Шанс» детских домов в Подмосковье, добровольных пожарных команд в удаленных регионах нашей страны.

Много положительных отзывов мы получаем о другой нашей продукции марки «Шанс»: газодымозащитных респираторов и противогазов, пожарных костюмов добровольцев, при их эффективном использовании при тушении природных пожаров и т.д.

Таким образом, указанная продукция марки «Шанс» активно используется обычными гражданами, работниками предприятий и организаций в ходе пожаров и ЧС.

Чтобы повысить эффективность средств защиты и спасения марки «Шанс», наша компания разработала мобильный учебно-тренировочный комплекс и передовую методику практического обучения. С 2016 года наша компания стала оказывать на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ основе услугу по проведению выездного практического обучения для персонала организаций и учреждений (включая социальных - больницы и школы) по применению средств защиты и спасения марки «Шанс» на пожаре. На них отрабатываются практические навыки, и что немало важно людям прививается психологическая готовность к опасностям, у пользователей развивается выдержка и самообладание.

В нашей стране социальное предпринимательство еще пока не получило широкого распространения, но общество развивается, поэтому такой бизнес вскоре станет более востребованным. Надеемся, что государственная политика в перспективе позволит разработать, и принять отдельный закон о социальном предпринимательстве, который предусматривал бы целый спектр мер поддержки, льгот, ответственности, преимуществ на рынке госзаказов, и даже принятие единого товарного знака на товары и услуги.