ООО «НПК ПОЖХИМЗАЩИТА» — РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ И СПАСЕНИЯ МАРКИ «ШАНС»
+7 (495) 540-50-37

Уважаемые заказчики!
Наш новый каталог 2018 года доступен для просмотра / скачивания.

«ШАНС» – ДЛЯ ТЕХ, КТО ДОРОЖИТ ЖИЗНЬЮ!

22.01.2018

С 2009 г. ООО «НПК Пожхимзащита» разрабатывает и серийно производит инновационные средства защиты, спасения и пожаротушения марки «Шанс». Новаторство – ключевая черта нашей компании. За время деятельности нами разработано и внедрено в серийное производство 18 новых видов инновационной продукции. Высокий уровень новизны, конструктивного выполнения, состава применяемых материалов и компонентов позволил включить нашу продукцию в Перечень инновационной, высокотехнологичной продукции и технологий г. Москвы (Приказ Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы от 25 ноября 2016 г. № П-18-12-286/6). Нами накоплен значительный опыт практического применения изделий марки «Шанс». Больше всего на пожарах и в чрезвычайных ситуациях применялся универсальный фильтрующий малогабаритный самоспасатель «Шанс»-Е, предназначенный для защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения во время пожара, а также от опасных химических веществ в случаях техногенных аварий и террористических актов.

Самоспасатель «Шанс»-Е применялся как для обеспечения безопасной эвакуации людей, так и для ликвидации возгораний сотрудниками различных государственных учреждений и коммерческих организаций.

По нашим данным, на пожарах и в чрезвычайных ситуациях были использованы почти 200 самоспасателей «Шанс»-Е! Важно, что никто из пользователей не пострадал. 

Каждый третий факт применения самоспасателей «Шанс»-Е был связан с ликвидацией возгорания первичными средствами пожаротушения.

Так было в здании Росстандарта, в офисах Газпромбанка, ПАО «Мосэнергосбыт» и ООО «Стройгазмонтаж», на производстве в Кировской и Московских областях и на других объектах. В большинстве случаев возгорания были ликвидированы персоналом до прибытия пожарной команды.

В течение последних лет мы стали внедрять в практику бесплатного обучения персонала своих заказчиков в ходе корпоративных тренировок по пожарной эвакуации. 

Объединившись с партнерами, мы предлагаем своим заказчикам теоретические и практические занятия по применению первичных средств пожаротушения и самоспасателей. Такие занятия мы проводим на своем оборудовании с использованием огневого тренажера с дистанционным контролем процесса горения и мобильным учебно-тренировочным комплексом «Шанс». Все оборудование для занятия, включая огнетушители и самоспасатели, – наше собственное. Оборудование заказчика не используется.

Практическое обучение по применению самоспасателей происходит в условиях реального задымления, при котором пользователи на себе ощущают удобство и эффективность наших средств. Таким образом, персонал заказчика получает твердые практические навыки, что дает возможность избежать большой беды на пожаре.

Сейчас мы реально видим положительный экономический и социальный эффекты от практического применения средств защиты и спасения марки «Шанс». Эти эффекты являются базовой ценностью нашей компании.