ООО «НПК ПОЖХИМЗАЩИТА» — РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ И СПАСЕНИЯ МАРКИ «ШАНС»
+7 (495) 540-50-37
Помогите нам стать лучше (анкета)

Каталог для просмотра / скачивания. Кратко о компании

Средства защиты, спасения и оповещения марки «Шанс» как необходимые атрибуты пожарной безопасности граждан.

02.09.2019

Ежегодно пожары уносят большое количество жизней и наносят непоправимый материальный ущерб. Полностью предотвратить пожары невозможно, даже соблюдая все правила противопожарной безопасности. Загорание может возникнуть не по вашей вине. Но обнаружить пожар и ликвидировать его на начальной стадии может каждый! Существует несколько простых средств, которые повысит вашу безопасность, смогут снизить материальный ущерб и предотвратить несчастье.

Загорание на начальной стадии распространяется с малой скоростью и небольшой температурой. На начальном этапе ликвидировать очаг с помощью первичных средств пожаротушения будет намного проще и быстрей. Вот только обнаружить пожар на начальной стадии развития получается крайне редко, особенно, если помещения не оборудованы автоматической системой обнаружения и сигнализации. В настоящее время, оборудовать любые помещения пожарной сигнализацией может абсолютно каждый! Для этого достаточно установить в помещении не дорогие портативные устройства, которые называются автономные дымовые извещатели, сигнализирующие о появлении дыма в помещении.

Дымовой извещатель фиксирует изменение оптической плотности воздушной среды, которая меняется с появлением летучих продуктов горения. Датчик реагирует на возгорание, так как дым появляется даже при тлении или незначительном пламени. Такое устройство способно быстро выявить загорание и своевременно подать звуковой и световой сигнал. Но что, если в помещении никого при этом нет? Приступить к тушению никто не сможет. Остается надеяться на бдительность окружающих и оперативное прибытие сотрудников пожарной охраны. Но прогресс не стоит на месте!

Сертифицированный извещатель дымовой пожарный «Шанс» - GSM (ИП 212) имеет функцию удаленного оповещения на мобильный телефон (до 4 абонентов включительно). Теперь такое устройство, при обнаружении пожара, не только подаст звуковой сигнал, но и отправит SMS сообщение с текстом «ПОЖАР» и сделает дозвон! Использование GSM модуля делает пожарный извещатель марки «Шанс» еще более эффективным. Теперь владелец квартиры, гаража, загородного дома сможет моментально узнать о срабатывании датчика, независимо от расстояния, сообщить о загорании в пожарную охраны и своевременно принять все необходимые меры.

Имея невысокую стоимость, расширенные возможности, простоту использования и монтажа, пожарный извещатель «Шанс» - GSM с удаленным оповещением с каждым днем приобретает всё большую востребованность в быту.


Но просто выявить загорание недостаточно! Его еще нужно потушить (ликвидировать)! Для этого необходимо иметь первичные средства пожаротушения и индивидуальной защиты органов дыхания!

Наличие первичных средств пожаротушения: огнетушителей и пожарных рукавов является обязательным для предприятий, общественных мест и даже транспорта. Владельцы квартир и частных домов могут приобрести их только по собственному желанию. Многие из нас игнорируют столь важный атрибут личной безопасности. От пожаров никто не застрахован и огнетушитель может спасти не только ценное имущество, но и человеческие жизни. Следует уделить внимание и мобильности огнетушителя. Для дома или квартиры лучше всего отдать предпочтение вариантам, где вес устройства варьируется в пределах от 4 до 8 килограммов. Большой вес огнетушителя заметно снизит вашу мобильность при его использовании. Важно помнить - огнетушитель может помочь только в случае своевременного использования. При разгоревшемся пожаре, пользы от него будет мало. Именно поэтому необходимо выбрать правильное место его хранения. Какой вид огнетушителя приобретать - решать каждому самостоятельно, ведь пожарная нагрузка и вид материалов отделки в помещениях может значительно различаться. Необходимо иметь виду, что порошковые огнетушители не рекомендуется применять при объеме помещения менее 40 кубических метров. Пользователь сам может пострадать от воздействия на органы дыхания огнетушащего порошка.

Основной причиной гибели людей на пожарах - отравление токсичными продуктами горения. Время гибели человека в дыму составляет в диапазоне от 1,5 до 15 минут! Для обеспечения безопасности при тушении возгорания и при эвакуации необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания, способные обеспечить защиту от едкого дыма. Такие средства называются - самоспасатели. Для личного использования лучше подойдут самоспасатели фильтрующего типа. Они просты в использовании и не требуют специальных навыков при их использовании. Универсальный фильтрующий малогабаритный самоспасатель (УФМС) «Шанс»-Е с полумаской (базовая модель и усиленная модели) и малой полумаской (для детей от 12 лет) способен надежно защитить человека в случае пожара и чрезвычайной ситуации. Изделие обладает высокой прочностью и оснащается надежными фильтрами, обеспечивающими защиту органов дыхания от токсичных продуктов горения не менее 30 минут. Новая полумаска УФМС «Шанс» - Е улучшила эргономические свойства самоспасателя, снизила коэффициент подсоса в подмасочном пространстве и обеспечила более плотное прилегание в области переносицы.

Эффективность применения первичных средств пожаротушения и безопасность пользователя значительно повышается, если пользователь находится в самоспасателе. Тогда воздействие токсичного дыма и огнетушащего порошка не смогут повлиять на действие пользователя при тушении возгорания. К тому же, даже после ликвидации возгорания, человеку необходимо безопасно покинуть помещения (эвакуироваться), которое уже будет в дыму.


Также все вышеперечисленные средства оповещения, защиты и пожаротушения помогут выявить пожар на начальном этапе, значительно повысить эффективность ликвидации загорания и обеспечить безопасную эвакуацию. Приобрести их может абсолютно каждый! Чем быстрее пожар обнаружен и предприняты меры для его устранения, тем больше шансов, что ваши потери будут минимальны. Но если вовремя заметить огонь не удалось и пожар перейдет в развитую стадию, эффективность ваших действий по тушению и спасению имущества снизится практически до нуля.